明けましておめでとうございます

元旦はいいお天気で汗ばむ陽気の
アリゾナはフィニックスから
新年のごあいさつを。

2012年、幸せいっぱいの一年にしたいですね。
今年もよろしくお付き合いくださいませ。



昨日の大晦日は
大掃除とディナー作り以外に
朝からレモン消費作戦も展開

友達から教えてもらったレモンの使い道
「塩漬けレモン」
P1050805.jpg
やってみた。

P1050812.jpg
スライスしたやつは蜂蜜につけて

38個あったレモンが
ジュースにしたものも含め
ほとんど、でかいピクルスの瓶2個の中に収まった!



これは
Gaillardia Mesa Yellow
P1050819.jpg
ブランケットフラワーともいう。

オークションで気まぐれにいろんな種を買い
種から育てて一年以上
やっと咲いた。それもひとつだけ。
この花、とってもいい香りなのよ!

クリスマス前に咲いて、今もまだ咲いている。
反り返って来て、そろそろ枯れそうな様子で
写真を撮っていなかった事に気がついて急遽撮影。
P1050824.jpg
裏から撮って見たら
クモがついてる!



新年最初の夕食は
先週ツーソンのホテルで食べて美味しかったサーモンを真似てみた
付け合わせは
カボが食べたくて買って来た赤いジャガイモ
先週旅行の前に残ったのを冷凍しておいたマンゴーのサルサ
在庫整理のほうれんそう。
そして昨日の残りの魚のスープ。
新年だけど残り物はムダにしません。させません。

魚の皮が苦手なカボだけど
カリカリだったら美味しく食べられるようになったんだと言う彼が
こだわって自分でグリルしたカリカリサーモン
P1050836.jpg


それでもやっぱり皮が残っているのは
茹でたほうれん草の上に乗っけたら
ふにゃふにゃになってしまったからだ
P1050838.jpg
皮以外完食
スポンサーサイト