コーンと卵のパン

ヨナちゃんの薪山登り
IMG_1088.jpg
 あきてきた

すぐに降りちゃいました。

⭐︎

りんごのパンを焼くときと同じ生地で
IMG_1092.jpg
コーン卵パン
IMG_1096.jpg
何がどう違ったんだかわからないけれど
生地表面も固くならずにふわふわでうまいのよ

私が子供の頃、うちがよく買っていた焼きたてパンのお店のコーンパンは
どこよりもぎっしり中身が詰まっていて、ずっしり重かったので
のちに普通のコーンパンを食べて「ほとんどパン生地やん!」と驚いたものです。
そんなことを思い出して、みっちり詰めました。

青みにするパセリがなくてネギを刻んでのっけ
パプリカ振っといた‥
自家用だからいいんです!
スポンサーサイト

COMMENT 0