成田〜ヒューストン、全日空ファーストクラスの美味しいもの

北米線10月のメニューより

IMG_0704.jpg
出発しますよ

IMG_0708.jpg
アミューズとして
柚子風味のチーズバー
穴子八幡巻 
スモークサーモンとトラウトのムース ブロッコリー風味
ソフトドライビーフと紅芯大根のロール仕立て

IMG_0709.jpg
チョコとナッツもいただいた

それではディナー、いきましょ

先附
利休麩 マスカット 敷黄身酢
前菜
小芋肉味噌田楽 車海老 銀杏塩煮
紅葉蒲鉾 射込み酢蓮根黄身寿司
IMG_0711.jpg

お椀
たらば蟹 松茸 木の芽
IMG_0713.jpg

お造り
鯛昆布〆 青利烏賊 唐墨
IMG_0716.jpg

煮物
焼き穴子と白菜の博多蒸し

小鉢
二色豆腐 焼き松茸

主菜
小鯛リゾット包み焼き

ご飯 味噌汁 香の物
IMG_0722_201511011859593ce.jpg

モンブラン 栗のアイスクリーム
IMG_0723.jpg
このとき飛行機が激揺れだったので、紅茶はあとで

プティフール
アールグレイ
IMG_0726_20151101185956b7e.jpg

朝ごはんはスキップして軽食を組み合わせた
牛肉味噌時雨煮うどん
大山どり香味立田
IMG_0729_20151101185936ede.jpg

フルーツプレート
IMG_0731.jpg
美味しい柿の食べおさめじゃ

香るカボスやカプチーノもいただきましたよ
スポンサーサイト

COMMENT 2

Chacha  2015, 11. 02 [Mon] 19:04

☆Kikoさん☆

全日空と、去年のアメリカン航空の東京発ファーストクラスの和食の写真と比べてみたけど
プレゼンテーションからして全然違うの。

アメリカンの方が品数も少なくて
トレイにまとめてドーンって持ってくる感じ。かやくご飯とかあって、うれしかったんだけどね。

無事に帰ったけど、体調がちょっと怪しいので
kikoさんにもらったローカルハチミツをドリンクに入れて飲んでます〜☆

Edit | Reply | 

Kiko  2015, 11. 01 [Sun] 16:56

これは、機内食じゃあないね。 こんなファーストクラスに乗った後は、他の飛行機に乗れないね。

無事に帰ってきて嬉しいわ!!! 

そして、Chachaさんの食べ物日本記、楽しく読みましたよ!! 毎日楽しみにしていたの。 



Edit | Reply |