ソーセージにも凝る?

トロント滞在中のカボは
大きなイタリア人コミュニティに行ったそうだ。

時期は違えど、ナポリで自分と同じトレーニングを受けたというピザ屋さんで
美味しくピザを食べ、キッチンも覗かせてもらったあとは
イタリア人の経営するキッチン用品の店に入り
今まで欲しいと一言も言った事も無かった
「電動ソーセージ作り機」を電撃購入したという。
416QZsjYD5L.jpg
(メーカー、型番はこれじゃないかも、でもこのスタイル)

 4日ほどでフェデックスでとどくからな

とテキストが来た。
なぜ。
何故突然、しかもカナダでそれを買う?

男心は謎。

彼が滞在中の友達の留守宅には
毎晩ラクーンがやってきて
じょうろに水を入れておくと、きっちり倒して行くのが日課になっているそうだ。
ラクーンの心も謎。



猫はその点、わかりやすい。

うふぅ♪
IMG_5217.jpg
頭の皮を後ろに引っ張ってあげると喜ぶのだ

ドヤ顔で上半身だけ私の膝に乗ってる
IMG_4456.jpg

そうかと思うと、どっこいしょ、と移動して全身のっかり
IMG_4426.jpg

 ままがいどうしたら ぼくも いどう
IMG_4452.jpg

ヨナちゃんは起きてる間はもちろん
お昼寝のときもベタベタくっついて眠る事が多いので
家事とか、なかなかできない。

私は休みも今日で終わり。
明日から恐怖の4連勤。
スポンサーサイト



COMMENT 2

Chacha  2014, 07. 15 [Tue] 23:12

☆mogu07さん☆

キッチン用品のお店に入ってお店の人と話し、
色々見てるうちに欲しくなったらしいです。
確かに、挽肉が作れるのは嬉しいですよね。鮮度もいいし
どの部位のお肉を使ってるかも明瞭だし。
餃子もつくっちゃおうー♪

ソーセージも市販のはなにが入ってるか解らない…自家製だと脂肪分も調節できて、フレッシュハーブ入りにしたりもできるんだろうな。
仕舞い込まれて日の目を見なくなるんじゃないかとそれだけが気がかり。
私の日本製フィッシュロースターがそうだったから人の事は言えないです(笑)

ラクーンって、ムキになりそう!「なんでだ!キー!」って(笑)

Edit | Reply | 

mogu07  2014, 07. 11 [Fri] 04:45

カポさん、退屈でポチッしたのかしら.....
混ざり物なしの合い挽き肉を作れますね〜
私、こっちのソーセージを食べると胸焼けを起こすから
手作りのなら安心して食べられそう。

カポさんの所にいるラクーンは「昨日倒したジョウロが
起きてる!なんでだ?」ってムキになってるのかしら(笑)

ヨナちゃん、幸せそう〜〜
ママがいる所にボク有りって感じ(笑)

Edit | Reply |