食パン研究所

昨日の食パン。
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それが無くならないうちに、また焼いた
今日の食パン。↓ 配合の実験中なのだ!
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きめの細かさ、フワフワ感をお解りいただけるかしら?

昨夜のと今朝のは、卵を使わないこちらのレシピ↓で焼いた。
Cpicon 少し贅沢☆絹肌~ミルク食パン・角型 by ゆぅたんく
このレシピだと日本とは粉が違うせいなのか、二回ともベタベタになったので
改良を加えた。

AP粉を1/4cup(アメリカのカップ)強、加え
塩を増やし、合計1tspにした

一回目は生地がベタベタで、慌てて少しずつ粉を加えたので
最終的にどれだけ加えたのが解らず
それで今朝、あらためて加える量を量って焼いた。
その結果が上の二枚めの写真。

仕上がりに、ほぼ満足。



ペーパー基地は健在
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 おそと行く!
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外へ出たくって、じぶんからハーネスの上に来るけど
いざ装着しようとしたらペーパー基地に避難しちゃう。
やっぱりペーパー基地は安全地帯なのね(笑)
それを尊重して、彼がペーパーに乗ってる間はそっとしておくことにしてる。



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くっついたり

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はなれたり

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割り込んできて
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 どっこいしょ
居座ったり

いつも近くに居るんだよ〜
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