明けてケーキ焼く

三連勤初日の仮眠中に
ドンドンとドアがノックされ
日本からの荷物到着。

IMG_2502.jpg
その中のヨナちゃんグッズの数々

ちゅーる 大量ストックアップ!
うに玉!
そして、入手困難な「猫の家」さんのおもちゃも追加購入

今朝までの三連勤は…こわい先輩がらみでちょいとアレだったが
たくさん感謝もされて、とにかく、終わった。
今日から三日休み。
カボは明後日イタリアへ出発するので私が空港まで送る。
その後は、約一ヶ月の母子家庭。



三段目ブーム、定番化か?
IMG_2533.jpg

うちのこ 可愛い〜 写真撮らなくちゃ!
IMG_2527.jpg
でれでれ〜

ぱぱ おやばか…
IMG_2529.jpg

こちらは
仮眠後に焼いたべリーたっぷりのバターミルクケーキ
IMG_4682.jpg
Bundt型で焼いたら、シンプルなケーキも素敵に見えてしまう。
型はかさばるし、細々したところを洗うのが大変なんだけどね。
ちなみにバラの花bundt型も持っているが
そちらのほうは洗うのがよりいっそう大変で、買って以来、一回しか使った事が無い。

グレイズは省いたけど
レモンのグレイズだったら合うだろうな〜
スポンサーサイト



COMMENT 2

Chacha  2014, 04. 07 [Mon] 22:03

☆mogu07さん☆

「ちゅーる」って言葉も覚えつつあるかも、そういえば。
チャオちゅーる、大好きなのはもちろん
歯磨きスナック、なかなか食べてくれないから
ちゅーるをトッピングして食べさせるので
そう言う意味でも必需品なのです(笑)

引き出しにアゴのっけてぼけーとしてたので
私もカボも萌えました(笑)で、もちろん撮影大会。

あのケーキ、我ながら今回のは見た目も味も上手に焼けたと思います。
もともとバターケーキ系のあんまり好きじゃないカボが
美味い!美味い!ホームランだ!とモリモリ食べてました。
カボの好きなラズベリーが3カップくらい入ってるから余計に大当たりだったみたい。

Edit | Reply | 

mogu07  2014, 04. 07 [Mon] 05:24

楽しい物もウマウマもいっぱい!
日本からの荷物はヨナちゃんも待ち遠しいでしょうね〜
タンスからお顔だけ出して可愛いな〜
ちょっとした事で親バカが炸裂しますよね(笑)

こういった型は使った事がないけど焼きムラなく綺麗に
仕上ってますね!
シンプルな焼き菓子がゴージャス〜

Edit | Reply |